C’est une préparation qui a ses adeptes ! Mon accompagnement préférée est la pomme.

 

Je sélectionne un foie extra de 500g souple au toucher et je le coupe en biais pour faire de belles tranches de 1,5 cm d’épaisseur.

 

Je pèle une ou deux pommes (ou un autre fruit de saison comme la pêche par exemple!) que je coupes en grosses tranches et que je fais rissoler à la graisse de canard. Au bout de 5 minutes, je pousse le gaz et j’ajoute mes tranches de foie gras au milieu de la poêle et j’assaisonne. Quand elles sont un peu caramélisées sur chaque face je sers. Les pommes sont fondantes à l’extérieur et encore croquantes à cœur tandis que le foie gras est fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.

 

Je peux également servir mon foie sur une belle salade généreuse en plat principal avec des tomates séchées, du magret séché et du fromage de chèvre (comme sur la photo).

 

Personne ne résiste à ce délice servi avec un vin blanc moelleux bien frais.

 

Conseil maison: Préférez les pommes granny-smith qui tiennent bien à la cuisson.