Ma famille et mes amis apprécient mes amuse-bouches gourmands. J’utilise du magret séché, de la figue séché et du fromage de chèvre.

 

Je coupe des tranches régulières de magret séché. Sur chaque tranche, je dispose une fine lamelle de figue séchée et du fromage de chèvre. Je roule ensuite les tranches fourrées que je dispose dans un plat allant au four. Pendant quelques minutes je laisse mes amuse-bouches dans le four à 180°.

 
Je les dispose ensuite dans un joli plat avec des piquettes, et mon apéritif est prêt !
 
 
 
 


Quand j’invite des amis, je confectionne quelques amuse-bouches: des cubes de saucisson de canard sur piquette avec des morceaux de fromage et/ou avec des cornichons, des tranches de magret séché.
 
Je fais aussi des toasts sur pain de campagne avec des rillettes de canard ou du bloc de foie gras. Et j’ajoute un peu de mâche pour la fraîcheur.
 
On aime aussi préparer avec ces amuse-bouches un cocktail agenais avec de la liqueur de pruneaux et un bon mousseux. Nos visiteurs ont toujours été enchantés.