Au fil des années, notre sérieux et la qualité de nos produits nous ont permis d’obtenir de nombreuses distinctions: plus de 15 distinctions dont 6 médailles d’or.

 
La Ferme de Ramon a plus de 30 ans d’expérience. Depuis 1980, étant technicien agricole, je me suis spécialisé par des stages dans les Landes. Lors de mon arrivée à « Ramon » dans le Lot-et-Garonne, j’y ai mis en place un élevage de canards et une salle de gavage. La Ferme de Ramon est née.
 

Depuis, une équipe s’est créée, formée, équipée, et la clientèle ne cesse de progresser, satisfaite de la qualité de ces spécialités du Sud-Ouest.

 
 


 

Nous aimons la campagne et notre ferme, nous vivons avec la nature et les animaux, nous apprécions la ruralité avec sa cuisine rustique et ses traditions du Sud-Ouest.

Cultiver les champs, nourrir les canards, leur entretenir l’herbage et les gaver sont notre quotidien.

 

Accompagner les saisons, s’imprégner de notre élément naturel, répéter les gestes ancestraux de l’élevage et du gavage sont à chaque fois un plaisir retrouvé. Découper les viandes, extraire les foies gras, cuire et travailler cette matière noble est notre passion.

 
 
 
 

 

 

Nos juments inscrites au livre généalogique de la race bretonne entretiennent une activité ancestrale et participent au maintien d’une race rustique. Elles contribuent à notre plaisir pendant nos moments de détente le week-end où l’on fait des ballades d’attelage sur les sentiers du Lot-et-Garonne, dans cette belle région du Sud-Ouest.

 

Tous les ans on a le bonheur d’avoir une ou deux naissances de poulains. Cette année on a accueilli Baya et British pour le bonheur de toute la famille et des visiteurs !!!