La saison des marchés de produteur se termine !
 
Hubert Garez prépare le foie poêlé
 
Cette année encore, vous êtes venus nombreux partager avec nous ces moments de convivialité, tout en dégustant les produits du terroir.
 
 
 
La nouveauté de cette saison a été nos fameux beignets d’aubergine et notre polenta pour accompagner les incontournables magrets, saucisses, aiguillettes et confits de canard.
 
 
 
Le foie gras poêlé a également changé d’accompagement. Hubert Garez vous le prépare désormais avec des oreillons de brugnon, cuits à la plancha avec le foie gras.
 
 
 
Marché de producteurs à Frégimont

Magrets, saucisses, aiguillettes prépare à la plancha

Beignets d'aubergines - Marchés de Frégimont
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Après le grand succés de cette saison, nous vous donnons bien évidemment rendez-vous l’année prochaine !
 
 
 
 
 
La Ferme de Ramon
 
 


 
 
 
 
Le mois des records ! 
 
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 
 
 
 
 

3 février 2015, un magret de 625 g !
 
 
 
Record battu car notre dernier record remonte à l’année dernière et nous étions à 620 grammes.
 
 
 
 
 
 

Un magret de 665g à la Ferme de Ramon
 
 
 
 
 
 
 
14 février 2015, record battu de nouveau avec un magret de 660g !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

L'heureux propriétaire d'un magret de 665gUne amie découvre le magret de 665g

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

En photo ci-dessus, une amie découvre le magret, et ci-contre l’heureux propriétaire du magret sur le marché de Bouliac!

 

 
 
 
 
 
Un magret de la ferme de Ramon de 705g
Surprise, un magret de 705g

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Le 19 mars 2015, à notre grande surprise, le record de notre plus gros magret à encore été battu grâce à un magret de 705 grammes !
 
 
 
Un foie gras de canard de 1.110kg
 
 
 
 
Le 23 mars 2015, un nouveau record avec un foie gras de canard de 1.110 kg !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Preuve en image que nos canards sont bien dodus.
 
Nous en profitons donc pour féliciter nos éleveurs/gaveurs (Julien et Antonio) pour la patience dont ils font preuve au quotidien pour que les canards se sentent au mieux et nous permettent de vous proposer de si beaux produits chaque jour.
 
 
 
 
 
La Ferme de Ramon
 
 


 
 
 
La Ferme de Ramon au château Yquem

16 juillet 2014
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
La Château Yquem n’ouvre que très rarement ses portes aux curieux. Quelle fierté pour Hubert alors, de pouvoir visiter la propriété et de faire voyager le foie gras de la Ferme de Ramon jusque dans les chais de ce grand château à la si grande renommée !
 
 
 
La Ferme de Ramon
 


 
 
 
La Ferme de Ramon vue du ciel  
 
31 mai 2014
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Lors du rassemblement des Citroën 2 CV, une amie a pris cette photo de la Ferme en ULM !
 
 
 
La Ferme de Ramon
 


 
 
 
Rassemblement des Citroën 2 CV 
 
 
 
31 mai 2014
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un week-end sympa où l’association des Citroën 2 CV se sont donnés rendez-vous chez nous pour la deuxième fois. Au programme, dégustation des spécialités de la Ferme de Ramon, pique-nique dans notre cour et bonne humeur !

La Ferme de Ramon
 


 
 
 
 
Association des vieux tracteurs

 
 

27 octobre 2013

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
En ce week-end ensoleillé du 27 octobre, nous avons eu la visite de la « Confrérie des moteurs à papy ». Des passionnés de machines agricoles anciennes se sont réunis et nous ont retrouvé à la Ferme de Ramon.
 
 
 
La Ferme de Ramon
 
 
 


 
 
 
Médailles au salon de l’Agriculture du Sud-Ouest !
 
 

29 mai 2013

 

 

L’association Papilles, composée de restaurateurs, spécialistes de l’analyse sensorielle et étudiants de Bordeaux Sciences Agro, nous a décerné la médaille d’or pour notre foie gras  mi-cuit et la médaille de bronze pour notre bloc de foie gras de canard !

 

Le jury a délibéré après une dégustation à l’aveugle des différents foie gras de 11 producteurs de foie gras.

Nous avons été récompensé en fonction des critères tels que l’odeur, la texture, l’aspect et le goût.

 

Découvrez l’article du salon de l’agriculture félicitant les gagnants: http://www.salon-agriculture.fr/concours-de-foie-gras-du-sud-ouest/

 

Venez vous aussi découvrir ou redécouvrir nos foies gras et nous donner votre opinion,

vous resterez toujours nos meilleurs juges!

 

Foie gras mi-cuit Ferme de Ramon

 
 Foie gras mi-cuit: médaille d’or
 
Cliquez ici pour découvrir ou redécouvrir le foie gras mi-cuit
 
 
 
 
 
 
 

 Bloc de foie gras de canard: médaille de bronze

Cliquez ici pour découvrir ou redécouvrir notre bloc de foie gras
 
 
 
 
 
 
 

La Ferme de Ramon

 
 


 
 

Les oies en gavage

 

8 mai 2013

 

 

Comme tous les ans, nous élevons quelques oies chaque année.

Elles sont arrivées en début d’année et ont profité de l’abondance de l’herbe printanière.

 

Le gavage des oies vient de débuter. Vous pourrez profiter dès le 27 mai des produits frais de l’oie, en vente à la ferme ou sur les marchés de Gironde.

Voici nos prix valables du 27 mai au 9 juin 2013:

Oie sans foie: 5 euros / kilo

Foie gras d’oie: 48 euros / kilo

Gésiers d’oie: 15 euros / kilo

 

La Ferme de Ramon

 
 


 
 

La saison des foires au gras touche à sa fin

 

18 mars 2013

 

 

La saison des foires au gras se termine !

 

Vous avez été encore plus nombreux cette année à vous approvisionner lors de nos foires au gras en Lot-et-Garonne et en Gironde. Nous sommes heureux de pouvoir vous faire profiter de nos prix foires sur nos produits frais en cette saison fraiche.

 

Nous vous remercions de votre confiance et vous fixons rendez-vous à partir de novembre prochain !

 

Retrouvez nous à notre inconditionnelle foire à la ferme (dernier week-end de novembre) pour ouvrir une nouvelle saison de foires.

 

 

La Ferme de Ramon

 
 


 
 

Sous la neige !

 

13 mars 2013


 
 

Ce mercredi 13 mars, nos oies et nos canards se sont réveillés sous plusieurs centimètres de neige !

 

On voit sur la photo nos oies, surprises et heureuses de pouvoir se dandiner sous les rares flocons du Sud-Ouest. En effet, les oies et canards préfèrent un hiver froid à un été chaud !

 

Par contre, côté organisation, Hubert, Isabelle et leur équipe doivent redoubler de vigilance pour s’assurer que leurs petits protégés aient suffisamment à manger sous ce froid. Nous vérifions également que les tuyaux amenant l’eau dans les parcs ne soient pas gelés.Nous avions en effet été pris de cours une année où il avait fait particulièrement froid…

 

La Ferme de Ramon